martes, 16 de febrero de 2010

Otra Noche Negra para Mandiyu

No hay caso, éste equipo no puede levantar cabeza en el certamen. En un partido que estuvo a punto de no arracar pues no había médico y tras 31' de espera, se jugó. El local aprovechó el descuido defensivo y pudo llevarse el triunfo. Se lesionó Ariel Ramírez y ahora se viene For Ever.Luego de una reunión entre los dirigentes de ambas entidades y el árbitro se resolvió que el cotejo se juegue de igual manera sin médico, más allá de lo blando que estaba el campo de juego, cosa que hizo que el encuentro comenzara quince minutos después del horario previsto.Fue el elenco local que ingresó primero a la cancha, varios minutos después salió al campo de juego el equipo visitante junto a la terna arbitral. Cuando ingresaron las autoridades, los locales se reunieron con el DT incluido, Gustavo Acosta, con el árbitro en la mitad de la cancha, donde seguramente les solicitaron entre otras cosas que el partido no sufra una nueva suspención y que espere unos minutos para dar inicio ya que estaban esperando al médico del plantel para dar inicio. Luego de 31' de espera, apareció un facultativo que no integra la lista de buena fe que el 22 de enero se presentó al Consejo Federal del Fútbol.Con Mandiyú en protesta ante esto, el partido dio inicio a las 19:34, disputándose dos periodos de 33' cada uno. Colegiales tomó la iniciativa del juego, Mandiyú intentó contrarrestar con la velocidad de Girón y del juvenil Barreto.A los 9' llegó la situación más peligrosa en el arco algodonero, pues un remate de Martín Muñoz dio en la humanidad de Daniel Ojeda yéndose al corner cuando Ramírez ya estaba vencido.A los 24', Mandiyú llevó peligro al arco de Serrano con un remate cruzado de un delantero correntino que pasó besando el segundo palo del equipo local que el arquero tuvo que esforzarse para enviar al corner. Luego fue Barreto quien probó al uno concordiense.Sobre los 30', tiro libre a favor del elenco local, donde Vercelino sacó un potente remate que no pudo contenerlo Ariel Ramírez dando rebote y por poco no llegó Pablo Russo y se salvó Mandiyú.Luego de jugarse 33', el árbitro dio por finalizado la primera parte de este partido que estuvo a punto de no arrancar por falta de médico. Algo similar ocurrió en nuestra ciudad hace diez días con el cotejo Huracán y Curupay (por el torneo del Interior nada más que aquí el árbitro hizo respetar lo reglamentado y lo suspendió dejando asentado en planilla).Pasado las 20:25 arrancó la segunda parte. Mandiyú intentó llegar al arco del elenco pompeyano, pero tuvo inmediata respuesta de los locales. Néstor Jarque queriendo darle más potencia al ataque, sacó de la cancha a Aníbal Almirón y metió a Fabián Balmaceda quien asistió mejor a los delanteros Girón y Barreto, aunque sin el resultado deseado en el arco rival.A los 8' del segundo tiempo también de 33', Héctor Ledesma sorprendió a la defensa algodonera quien en gran reación de Ramírez despejó toda posibilidad de apertura del marcador del elenco local.15' tiro libre con peligro para Colegiales que remató Daniel Ojeda pero el balón se fue por arriba del travesaño, dejando pasar una oportunidaad el conjunto albo.El dueño de casa, consiguió romper la paridad. Fue a los 20' cuando tras centro al área de Mandiyú, ingresó Martín Muñoz sólo y de cabeza logró la apertura del marcador. Tras el gol y cuando Mandiyú estaba para sacar de la mitad de la cancha, justo en ese momento de mover la pelota ingresaron los camilleros de Colegiales ante el asombro de los jugadores y el propio árbitro Federico Chapel. El juez rosarino , inmediatamente sacó a los colaboradores entrerrianos y luego recriminó al jefe del operativo policial por permitir el ingreso, ya que éste no los autorizó y además porque los intrusos se trensaron en una reyerta con los jugadores correntinos.El gol le levantó el ánimo a los locales y provocó la desesperación por buscar el empate a los visitantes.A tres del final (30') la mala racha siguió haciendo presa de los textiles, pues se lesionó Ariel Ramírez en su rodilla cuando el técnico Jarque ya había realizado los tres cambios reglamentarios.El encuentro se paró por varios minutos, dado que un nuevo inconveniente se suscitó entre los jugadores albos y los colaboradores locales, mientras que el arquero estaba en el suelo siendo atendido por el médico sustituto local. Ramírez dejó posteriormente la cancha y su lugar, lo ocupó Daniel "Tomate" Ojeda.Tras renovarse el partido un nuevo ataque local terminó con el segundo tanto, ésta vez fue con un potente remate de fuera del área que se metió en el ángulo, de Gustavo Trinidad dejando sin chances al improvisado arquero Ojeda que no tuvo respuestas al colarse lejos de su alcance el balón.En síntesis, Textil Mandiyú sigue sin levantar cabeza en este certamen y su panorama está cada vez más complicado de permanecer en la categoría de donde de no mejorar, se estará despidiendo. El domingo será tiempo para que pueda reponerse, pues se viene el clásico ante For Ever, que se jugará nuevamente sin público visitante, tal cual lo dictaminó el Comite Provincial de Seguridad Deportiva (Coprosede).